Petit pavlova fraises rhubarbe (sans gluten, sans laitage animal, sans sucre raffiné)
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Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h 20
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INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
Meringues :100g Blancs d’oeufs
90g Sucre complet
100g Sucre glace (recette A.I. sur le groupe)
Garniture :8 Fraises bio
10cl Crème liquide végétale bio
1 cuil. à soupe Sucre glace (recette A.I. sur le groupe)
2 Tiges de rhubarbe bio
1 à 2cuil. à soupe Sucre complet
2 cuil. à café Vinaigre balsamique
Feuilles de menthe bio (un peu)
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Préparez les meringues : Préchauffez le four à 110°C (th.3/4). Versez les blancs d’œufs dans un saladier et commencez à fouetter. Lorsque les blancs raffermissent, ajoutez le sucre en poudre et le sucre glace et continuez de fouetter pour obtenir une belle meringue.
Versez la meringue dans une poche à douille et dressez 4 nids sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfournez et laissez cuire environ 1h15. Laissez refroidir complètement.
Lavez les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons. Faites-les légèrement compoter dans une poêle avec le sucre et le vinaigre balsamique. Laissez refroidir.
Fouettez la crème bien froide en chantilly. Lorsqu’elle est presque ferme, incorporez le sucre glace.
Nettoyez les fraises et coupez-les en tranches. Garnissez chaque nid de meringue de crème fouettée et répartissez les morceaux de rhubarbe et les fraises. Décorez avec les feuilles de menthe et servez frais.
Astuces et conseils :Vous pouvez accompagner les pavlovas d’un peu de coulis de fruits rouges.