RIZ AU LAIT À LA CARDAMOME ET SON SIROP À LA FLEUR D'ORANGER (sans gluten, sans laitage animal, sans sucre raffiné)
_____
Ingrédients pour deux personnes:-1/2 tasse de riz rond (ici arborio)
-300 ml de lait végétal (ici soja)
-1/4 de cc de cardamome moulue
-sirop d'érable bio
-eau de fleur d'oranger
____________________________________
{1} Dans une casserole verser le riz et le lait et faire chauffer à feu moyen.
{2} Remuer régulièrement, pour éviter que le lait ne fasse une "peau" et que le riz ne colle au fond.
{3} Ajouter la cardamome et 1cs de sirop d'érable bio.
{4} A bout d'une demie heure le riz doit être cuit, lorsque le mélange est bien crémeux et plus du tout liquide, sortir du feu et verser dans des ramequins. (*Si vous voulez les démouler comme sur la photo, huiler légèrement le ramequin avec une huile neutre en goût)
{5} Dans un petit récipient mélanger 6cs de sirop d'érable et 15 gouttes d'eau de fleur d'oranger. Verser ensuite le sirop sur vos riz au lait refroidis.